Progorod logo

Названа самая полезная сладость — и это не зефир с шоколадом. В ней сконцентрированы витамины, минералы и клетчатка

6 сентября 12:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мед, сырник — это примеры сладостей.

«Сладости сладкие, потому что они содержат много сахара. А большое количество сахара — это высокая калорийность. Если у продукта много калорий, его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не испортить фигуру», — сообщает тренер.

Он утверждает, что если вам хочется съесть что-то сладенькое, выбирайте то, что вам больше всего нравится.

Какие сладости самые полезные?

Виктор утверждает, что самой полезной сладостью являются сухофрукты.

«Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды, в которых почти нет воды. В обычном фрукте примерно 85% воды, а в сухофрукте — лишь 15%. Процесс сушки превращает фрукт в десерт… самый полезный десерт, так как все его компоненты становятся более концентрированными», — поясняет Виктор.

Сушеные фрукты становятся десертами из-за того, что содержание сахара в них увеличивается в среднем с 10% до 60%. Они считаются самыми полезными, потому что витамины, минералы и клетчатка в них также концентрируются.

В 100 граммах сухофруктов содержится примерно 7-9 граммов клетчатки, что делает их полезными.

«Каждый грамм клетчатки уменьшает усвояемость калорий на 7 ккал. То есть, если в 100 граммах чернослива номинально 250 калорий, то благодаря клетчатке усвоится лишь 200 калорий, так как 49 калорий не будут усвоены (7×7=49)», — объясняет Мандзяк, пишет sports.kz.

Читайте также:

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленка Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецепт Обсыпаю периметр дома — и дача зимует без мышей: не мусор, а настоящий щит от грызунов — работает до самой весны Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября «Чистые пляжи и мало народу»: назван лучший курорт для отдыха в бархатный сезон - и это вовсе не Сочи
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: