Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости точно не будет
3 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
Кабачковые оладьи — легкое летнее блюдо. Однако не всегда хозяйкам удаётся сделать их плотными и хрустящими, часто они получаются слишком водянистыми.
Но стоит лишь добавить один ингредиент, и оладьи из кабачков станут без липкости и излишней влаги. Речь идет о картофеле.
Для приготовления возьмем:
2 кабачка; 1 картофель; 2 яйца; соль и специи; 4 столовые ложки муки; масло для жарки.Секрет заключается в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто, делая его плотным и придавая оладьям золотистую корочку при жарке.
Натерев картофель и кабачки, добавим яйца, специи, соль и муку, после чего тщательно перемешаем. Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пишет pg11.ru.
Читайте также:
"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка Посадил кустик у выгребной ямы — про откачку забыл на года: работает как ассенизатор — да еще и плодами вас порадует Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября Теперь нельзя: в поездах полностью запретили эту еду - она пахнет «бедностью»