Progorod logo

Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его в первую очередь со стола

31 августа 2024Возрастное ограничение6+
freepik.com

Салат "Киевский" был впервые представлен в начале XX века в ресторане «Киев». Его создателем стал шеф-повар Иван Марьянович, который стремился создать кулинарный шедевр.

Вскоре это блюдо получило широкую известность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» признан классикой русской кухни и часто становится украшением праздничных столов. Существует много разных вариаций этого салата, и каждый шеф-повар может вносить свои изменения в состав ингредиентов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Консервированный горошек — 1 банка Зеленый лук — 1 пучок Сметана — 2 ст. ложки Русская горчица — 0,5 ч. ложки Дижонская горчица — 1 ч. ложка Соль — по вкусу

Картофель сварите, остудите и очистите. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и смешайте в салатнике.

Добавьте горошек и нашинкованный лук. В отдельной посуде соедините сметану, дижонскую и русскую горчицу. Добавьте заправку в салат, посолите и тщательно перемешайте, пишет pg11.ru.

Читайте также:

Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучшие марки дешевой зубной пасты Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут вне очереди — потолок скоро пробьют Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам Теперь будет нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян
Перейти на полную версию страницы