Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт
- 31 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Хозяйки поделились секретом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты по старинному русскому рецепту, который всегда пользуется успехом и быстро исчезает с тарелок. Домашние и гости будут в восторге.
Для квашеной капусты понадобятся:
- капуста — 6 кг,
- морковь — 1,5 кг,
- укроп — 3 зонтика,
- соль — 150 г.
Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке.
Затем возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, выложите на дно укропные зонтики. Далее уложите слоями часть моркови и капусты, посыпьте солью и тщательно помните толкушкой до выделения сока.
Повторите процесс, добавляя слоями морковь и капусту и помяв их толкушкой до появления сока, пока емкость не наполнится, но оставьте немного пространства сверху. Затем накройте капусту тарелкой и поставьте на нее груз. Оставьте кваситься на 3 дня.
Каждый день снимайте груз и протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ и она не горчила.
Через 3 дня капуста станет малосольной, а затем постепенно дозреет при хранении. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучшие марки дешевой зубной пасты
- Кладу щепотку в воду — и орошаю спатифиллум: укрыт белоснежным покрывалом цветов весь год — эффект поразителен
- Указ подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024 года, и это вовсе не Сочи