Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его в первую очередь со стола

Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его в первую очередь со столаfreepik.com

Салат "Киевский" был впервые представлен в начале XX века в ресторане «Киев». Его создателем стал шеф-повар Иван Марьянович, который стремился создать кулинарный шедевр.

Вскоре это блюдо получило широкую известность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» признан классикой русской кухни и часто становится украшением праздничных столов. Существует много разных вариаций этого салата, и каждый шеф-повар может вносить свои изменения в состав ингредиентов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Картофель сварите, остудите и очистите. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и смешайте в салатнике. 

Добавьте горошек и нашинкованный лук. В отдельной посуде соедините сметану, дижонскую и русскую горчицу. Добавьте заправку в салат, посолите и тщательно перемешайте, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости