Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его в первую очередь со стола
- 31 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Салат "Киевский" был впервые представлен в начале XX века в ресторане «Киев». Его создателем стал шеф-повар Иван Марьянович, который стремился создать кулинарный шедевр.
Вскоре это блюдо получило широкую известность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» признан классикой русской кухни и часто становится украшением праздничных столов. Существует много разных вариаций этого салата, и каждый шеф-повар может вносить свои изменения в состав ингредиентов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Русская горчица — 0,5 ч. ложки
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Картофель сварите, остудите и очистите. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и смешайте в салатнике.
Добавьте горошек и нашинкованный лук. В отдельной посуде соедините сметану, дижонскую и русскую горчицу. Добавьте заправку в салат, посолите и тщательно перемешайте, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучшие марки дешевой зубной пасты
- Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт
- Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут вне очереди — потолок скоро пробьют
- Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
- Теперь будет нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян