Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту

30 августа 2024Возрастное ограничение6+
freepik.com

У каждой хозяйки есть свои методы приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки тоже есть особенный секретный ингредиент.

Как-то она мне призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт нежных котлет, которые тают во рту.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет по бабушкиному способу вам понадобятся:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; 2 яблока; 1 фиолетовая луковица; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Сначала очистите лук и яблоки и нарежьте их мелко. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а потом добавьте к нему яблоки. Готовьте, пока лук не станет полностью готовым. Измельчите чеснок. Фарш тщательно смешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снова тщательно перемешав. Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Готовые котлеты можно подавать горячими.

К холодным котлетам отлично подойдут салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет pg11.ru.

Читайте также:

Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла Рецепт баклажанов по-грузински на зиму Кладу щепотку в воду — и орошаю спатифиллум: укрыт белоснежным покрывалом цветов весь год — эффект поразителен Указ подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024 года, и это вовсе не Сочи
Перейти на полную версию страницы