Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту
- 30 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
У каждой хозяйки есть свои методы приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки тоже есть особенный секретный ингредиент.
Как-то она мне призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт нежных котлет, которые тают во рту.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет по бабушкиному способу вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Сначала очистите лук и яблоки и нарежьте их мелко. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а потом добавьте к нему яблоки.
- Готовьте, пока лук не станет полностью готовым.
- Измельчите чеснок. Фарш тщательно смешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью.
- Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снова тщательно перемешав.
- Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты можно подавать горячими.
К холодным котлетам отлично подойдут салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла
- Рецепт баклажанов по-грузински на зиму
- Кладу щепотку в воду — и орошаю спатифиллум: укрыт белоснежным покрывалом цветов весь год — эффект поразителен
- Указ подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024 года, и это вовсе не Сочи