Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецептуfreepik.com

У каждой хозяйки есть свои методы приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки тоже есть особенный секретный ингредиент.

Как-то она мне призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт нежных котлет, которые тают во рту.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет по бабушкиному способу вам понадобятся:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите лук и яблоки и нарежьте их мелко. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а потом добавьте к нему яблоки.
  2. Готовьте, пока лук не станет полностью готовым.
  3. Измельчите чеснок. Фарш тщательно смешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью.
  4. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снова тщательно перемешав.
  5. Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  6. Обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
  7. Готовые котлеты можно подавать горячими.

К холодным котлетам отлично подойдут салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости