Рецепт баклажанов по-грузински на зиму
- 30 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму, воспользовавшись этим рецептом. Вначале овощи нужно поджарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. В результате вы получите пряную и ароматную закуску, пишет lifehacker.ru.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 250 г
- Растительное масло - 100 мл
- Перец болгарский - 5 штук
- Перец острый - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% - 80 мл
Приготовление
- Хорошо промойте баклажаны. Промокните их бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль, а затем на средние куски.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны по частям до золотистой корочки.
- Удалите семена из болгарских перцев. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
- Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.
- Доведите смесь до кипения на маленьком огне. Затем варите, помешивая, ещё 10 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам. Выйдет около трёх литровых банок. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладном месте.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла
- Свекла будет сочная и крепкая: уже названы даты для сбора урожая по лунному календарю в 2024 году
- Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это вовсе не Сочи