Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински на зимуfreepik.com

Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму, воспользовавшись этим рецептом. Вначале овощи нужно поджарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. В результате вы получите пряную и ароматную закуску, пишет lifehacker.ru.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 250 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец болгарский - 5 штук
  • Перец острый - 1 штука
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% - 80 мл

Приготовление

  1. Хорошо промойте баклажаны. Промокните их бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль, а затем на средние куски.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны по частям до золотистой корочки.
  3. Удалите семена из болгарских перцев. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.
  5. Доведите смесь до кипения на маленьком огне. Затем варите, помешивая, ещё 10 минут.
  6. Разложите салат по стерилизованным банкам. Выйдет около трёх литровых банок. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладном месте.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости