Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее точно ничего не ели — гости будут драться за рецепт
Баклажаны многим кажутся сложным в приготовлении продуктом, и не каждая хозяйка знает, как сделать их вкусными. Однако, при правильном подходе, они могут получиться потрясающими.
Предлагаем рецепт баклажанов по южному стилю. Они выйдут сочными, ароматными и очень вкусными, такими, что и сами похвалите, и гостям не стыдно подать, передает hibiny.ru.
Для приготовления нужны:
5 баклажанов; 3 моркови; 3 луковицы; 3 крупных сладких перца; 2 головки чеснока; пучок петрушки; соль и специи по вкусу; 2 ст. л. соли для маринада.Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Каждый плод надрезать вдоль и опустить в кипящую воду на 7−8 минут.
Остывшие баклажаны плотно начинить овощной смесью. Для её приготовления измельчите чеснок, морковь, лук и перец, приправьте солью и перцем, добавьте петрушку.
Начинённые баклажаны выложить в форму и залить рассолом из 2 столовых ложек соли и литра воды, придавить гнётом и оставить просаливаться на 2 недели. Приятного аппетита!
Читайте также:
Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: Роскачество назвало худшие марки пельменей. Не покупайте даже по скидке Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки Свекла будет сочная и крепкая: уже названы даты для сбора урожая по лунному календарю в 2024 году Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это вовсе не Сочи