Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее точно ничего не ели — гости будут драться за рецепт
- 29 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
Баклажаны многим кажутся сложным в приготовлении продуктом, и не каждая хозяйка знает, как сделать их вкусными. Однако, при правильном подходе, они могут получиться потрясающими.
Предлагаем рецепт баклажанов по южному стилю. Они выйдут сочными, ароматными и очень вкусными, такими, что и сами похвалите, и гостям не стыдно подать, передает hibiny.ru.
Для приготовления нужны:
- 5 баклажанов;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 3 крупных сладких перца;
- 2 головки чеснока;
- пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. л. соли для маринада.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Каждый плод надрезать вдоль и опустить в кипящую воду на 7−8 минут.
Остывшие баклажаны плотно начинить овощной смесью. Для её приготовления измельчите чеснок, морковь, лук и перец, приправьте солью и перцем, добавьте петрушку.
Начинённые баклажаны выложить в форму и залить рассолом из 2 столовых ложек соли и литра воды, придавить гнётом и оставить просаливаться на 2 недели. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: Роскачество назвало худшие марки пельменей. Не покупайте даже по скидке
- Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки
- Свекла будет сочная и крепкая: уже названы даты для сбора урожая по лунному календарю в 2024 году
- Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это вовсе не Сочи