Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее точно ничего не ели — гости будут драться за рецепт

Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: Вкуснее точно ничего не ели — гости будут драться за рецептfreepik.com

Баклажаны многим кажутся сложным в приготовлении продуктом, и не каждая хозяйка знает, как сделать их вкусными. Однако, при правильном подходе, они могут получиться потрясающими.

Предлагаем рецепт баклажанов по южному стилю. Они выйдут сочными, ароматными и очень вкусными, такими, что и сами похвалите, и гостям не стыдно подать, передает hibiny.ru

Для приготовления нужны:

  • 5 баклажанов;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 крупных сладких перца;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. л. соли для маринада.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Каждый плод надрезать вдоль и опустить в кипящую воду на 7−8 минут.

Остывшие баклажаны плотно начинить овощной смесью. Для её приготовления измельчите чеснок, морковь, лук и перец, приправьте солью и перцем, добавьте петрушку.

Начинённые баклажаны выложить в форму и залить рассолом из 2 столовых ложек соли и литра воды, придавить гнётом и оставить просаливаться на 2 недели. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости