Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки
- 29 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Скоро наступает осень, и яблоки становятся одним из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, куда деть ваш урожай яблок, можно приготовить шарлотку. Это делается довольно просто. В материале URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.
Шарлотка классическая
Вам понадобятся:
- Три крупных яблока (желательно кислых, твердых и комнатной температуры);
- 150 граммов сахара;
- 115 граммов муки;
- Три яйца (комнатной температуры);
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Восемь граммов ванильного сахара;
- Сахарная пудра по вашему вкусу.
Обязательно имейте под рукой:
- Миксер или венчик;
- Глубокую миску;
- Сито для муки;
- Форму для запекания;
- Бумагу для выпечки.
Метод приготовления:
- Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия;
- Взбейте яйца до однородного состояния;
- Соедините ванильный сахар с обычным сахаром. Понемногу добавляйте сахар к яйцам, не прекращая взбивать;
- Взбивайте массу на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока она не станет легкой и плотной;
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их в яично-сахарную массу. Перемешайте до однородного состояния;
- Яблоки нарежьте, удаляя сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки;
- Выложите бумагу для выпечки в форму для запекания, положите туда яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху;
- Пеките шарлотку 45-50 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым;
- Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Шарлотка на сметане
Вам понадобятся:
- Пять кислых яблок;
- 200 миллилитров сметаны;
- Два яйца;
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Сахарная пудра по вкусу.
Необходимый инвентарь:
- Миксер или венчик;
- Глубокая миска;
- Сито для муки;
- Форма для запекания;
- Бумага для выпечки.
Метод приготовления:
- Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия;
- Смешайте сметану с разрыхлителем;
- Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной;
- Просейте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте;
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками;
- Покройте дно формы для запекания бумагой и вылейте в неё три четверти теста;
- Выложите нарезанные яблоки на тесто и полейте оставшимся тестом;
- Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов;
- Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой по вкусу.
Читайте также:
- Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: Роскачество назвало худшие марки пельменей. Не покупайте даже по скидке
- Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
- Люди лишились дара речи: в поездах строго запретили делать это - как теперь будут ездить пассажиры РЖД