Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки
29 августа 03:00Возрастное ограничение6+
Скоро наступает осень, и яблоки становятся одним из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, куда деть ваш урожай яблок, можно приготовить шарлотку. Это делается довольно просто. В материале URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.
Шарлотка классическая
Вам понадобятся:
Три крупных яблока (желательно кислых, твердых и комнатной температуры); 150 граммов сахара; 115 граммов муки; Три яйца (комнатной температуры); Одна чайная ложка разрыхлителя; Восемь граммов ванильного сахара; Сахарная пудра по вашему вкусу.Обязательно имейте под рукой:
Миксер или венчик; Глубокую миску; Сито для муки; Форму для запекания; Бумагу для выпечки.Метод приготовления:
Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия; Взбейте яйца до однородного состояния; Соедините ванильный сахар с обычным сахаром. Понемногу добавляйте сахар к яйцам, не прекращая взбивать; Взбивайте массу на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока она не станет легкой и плотной; Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их в яично-сахарную массу. Перемешайте до однородного состояния; Яблоки нарежьте, удаляя сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки; Выложите бумагу для выпечки в форму для запекания, положите туда яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху; Пеките шарлотку 45-50 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым; Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.Шарлотка на сметане
Вам понадобятся:
Пять кислых яблок; 200 миллилитров сметаны; Два яйца; Один стакан сахара; Один стакан муки; Одна чайная ложка разрыхлителя; Сахарная пудра по вкусу.Необходимый инвентарь:
Миксер или венчик; Глубокая миска; Сито для муки; Форма для запекания; Бумага для выпечки.Метод приготовления:
Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия; Смешайте сметану с разрыхлителем; Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной; Просейте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте; Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками; Покройте дно формы для запекания бумагой и вылейте в неё три четверти теста; Выложите нарезанные яблоки на тесто и полейте оставшимся тестом; Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов; Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой по вкусу.Читайте также:
Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: Роскачество назвало худшие марки пельменей. Не покупайте даже по скидке Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам Люди лишились дара речи: в поездах строго запретили делать это - как теперь будут ездить пассажиры РЖД