Что в щи кладем первее - капусту или картофель: запомните это несложное правило
Щи, являющиеся традиционным блюдом в России, готовятся по-разному в разных её уголках. Шеф-повар Андрей Махов делится секретами приготовления настоящих русских щей.
Мясной бульон как основа
Бульон для щей должен вариться минимум 2-2,5 часа, используя говядину, свинину или баранину с добавлением копченостей. Он должен быть очень насыщенным, чтобы придать щам богатый вкус.
Состав щей
Главные составляющие щей включают капусту (свежую или квашеную) и различные корнеплоды, такие как лук, петрушка, сельдерей и пастернак. Раньше также добавляли муку для густоты.
Подготовка квашеной капусты
Квашеную капусту следует предварительно тушить или томить с копченостями, чтобы она стала мягче. Картофель рекомендуется варить отдельно из-за кислоты, содержащейся в капусте.
Заправка щей
Перед подачей на стол щи принято заправлять сметаной или сливками. Правильная соленость достигается постепенным добавлением соли при варке бульона и овощей, пишет pg12.ru.
Читайте также:
Это мясо совсем не имеет побочных эффектов — снижает холестерин и воспаление в организме. Наполнено белком и омега-3 Помидоры дольками с луком: очень легкий рецепт закуски на зиму Эта бюджетная крупа превратит почву в чернозем в сентябре: дешево и очень эффективно Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон