Помидоры дольками с луком: очень легкий рецепт закуски на зиму

Помидоры дольками с луком: очень легкий рецепт закуски на зимуfreepik.com

Для хозяек, предпочитающих простые рецепты, предлагаем легкий способ приготовления закуски на зиму — помидоры с луком кусочками.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный горошком — 20 шт.

Для этой закуски лучше всего взять большие и мясистые помидоры. Удалите плодоножки и нарежьте плоды на дольки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В подходящей емкости смешайте помидоры, лук и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте в тепле на полчаса. Затем плотно уложите заготовку в чисто вымытые банки, поместите их в широкую глубокую кастрюлю, прикройте крышками. Закипятите воду и стерилизуйте закуску на среднем огне 15 минут. После этого банки герметично закатайте и храните для зимнего употребления, передает news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости