Что в щи кладем первее - капусту или картофель: запомните это несложное правило

Что в щи кладем первее - капусту или картофель: запомните это несложное правилоfreepik.com

Основные ингредиенты

Щи, являющиеся традиционным блюдом в России, готовятся по-разному в разных её уголках. Шеф-повар Андрей Махов делится секретами приготовления настоящих русских щей.

Мясной бульон как основа

Бульон для щей должен вариться минимум 2-2,5 часа, используя говядину, свинину или баранину с добавлением копченостей. Он должен быть очень насыщенным, чтобы придать щам богатый вкус.

Состав щей

Главные составляющие щей включают капусту (свежую или квашеную) и различные корнеплоды, такие как лук, петрушка, сельдерей и пастернак. Раньше также добавляли муку для густоты.

Подготовка квашеной капусты

Квашеную капусту следует предварительно тушить или томить с копченостями, чтобы она стала мягче. Картофель рекомендуется варить отдельно из-за кислоты, содержащейся в капусте.

Заправка щей

Перед подачей на стол щи принято заправлять сметаной или сливками. Правильная соленость достигается постепенным добавлением соли при варке бульона и овощей, пишет pg12.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости