Progorod logo

Невероятное и очень вкусное лечо на зиму: с болгарским перцем и кабачками

24 августа 17:17Возрастное ограничение6+
freepik.com

Предлагаем вам уникальный рецепт вкуснейшего лечо из болгарского перца с молодыми кабачками. Это замечательная закуска для зимы, которая отлично подходит к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты:

томаты — 1,5 кг; болгарский перец — 1 кг; молодые кабачки — 1 кг; красный лук — 600 г; чеснок — 10 долек; подсолнечное масло — 50 г; столовый уксус 9% — 60 мл; сахар — 4 ст. л.; соль — 2 ст. л.

Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и аппетитным на вид, выбирайте молочные тонкие кабачки, разноцветный болгарский перец и маленькие луковицы. Кабачки нарезаем кружочками толщиной до полусантиметра, перец очищаем от семян и режем длинными тонкими полосками по диагонали. Лук режем кольцами.

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком), снимаем кожицу, удаляем плодоножку и пюрируем в блендере. Томатную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук и кабачки, снова доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 минут.

После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем уксус, кипятим еще две минуты и снимаем с огня. Вкуснейшее лечо из болгарского перца с молодыми кабачками раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, пишет news.ru.

Читайте также:

Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже по скидке Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Всего 1 ложка на ведро: подкормите так перец после 25 августа – крупные и сладкие плоды Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 25 августа Теперь станет полностью запрещено: на пляжах Черного моря ввели запрет на купание
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: