Невероятное и очень вкусное лечо на зиму: с болгарским перцем и кабачками
Предлагаем вам уникальный рецепт вкуснейшего лечо из болгарского перца с молодыми кабачками. Это замечательная закуска для зимы, которая отлично подходит к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты:
Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и аппетитным на вид, выбирайте молочные тонкие кабачки, разноцветный болгарский перец и маленькие луковицы. Кабачки нарезаем кружочками толщиной до полусантиметра, перец очищаем от семян и режем длинными тонкими полосками по диагонали. Лук режем кольцами.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком), снимаем кожицу, удаляем плодоножку и пюрируем в блендере. Томатную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук и кабачки, снова доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 минут.
После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем уксус, кипятим еще две минуты и снимаем с огня. Вкуснейшее лечо из болгарского перца с молодыми кабачками раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, пишет news.ru.
Читайте также:
Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже по скидке Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Всего 1 ложка на ведро: подкормите так перец после 25 августа – крупные и сладкие плоды Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 25 августа Теперь станет полностью запрещено: на пляжах Черного моря ввели запрет на купание