Невероятное и очень вкусное лечо на зиму: с болгарским перцем и кабачками
- 24 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Предлагаем вам уникальный рецепт вкуснейшего лечо из болгарского перца с молодыми кабачками. Это замечательная закуска для зимы, которая отлично подходит к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты:
- томаты — 1,5 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- молодые кабачки — 1 кг;
- красный лук — 600 г;
- чеснок — 10 долек;
- подсолнечное масло — 50 г;
- столовый уксус 9% — 60 мл;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.
Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и аппетитным на вид, выбирайте молочные тонкие кабачки, разноцветный болгарский перец и маленькие луковицы. Кабачки нарезаем кружочками толщиной до полусантиметра, перец очищаем от семян и режем длинными тонкими полосками по диагонали. Лук режем кольцами.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком), снимаем кожицу, удаляем плодоножку и пюрируем в блендере. Томатную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук и кабачки, снова доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 минут.
После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем уксус, кипятим еще две минуты и снимаем с огня. Вкуснейшее лечо из болгарского перца с молодыми кабачками раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, пишет news.ru.
Читайте также:
- Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже по скидке
- Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
- Всего 1 ложка на ведро: подкормите так перец после 25 августа – крупные и сладкие плоды
- Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 25 августа
- Теперь станет полностью запрещено: на пляжах Черного моря ввели запрет на купание