Невероятное и очень вкусное лечо на зиму: с болгарским перцем и кабачками

Предлагаем вам уникальный рецепт вкуснейшего лечо из болгарского перца с молодыми кабачками. Это замечательная закуска для зимы, которая отлично подходит к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты:
Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и аппетитным на вид, выбирайте молочные тонкие кабачки, разноцветный болгарский перец и маленькие луковицы. Кабачки нарезаем кружочками толщиной до полусантиметра, перец очищаем от семян и режем длинными тонкими полосками по диагонали. Лук режем кольцами.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком), снимаем кожицу, удаляем плодоножку и пюрируем в блендере. Томатную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук и кабачки, снова доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 15 минут.
После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем уксус, кипятим еще две минуты и снимаем с огня. Вкуснейшее лечо из болгарского перца с молодыми кабачками раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, пишет news.ru.
Читайте также: