Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Первые кабачки быстро исчезают, но со временем их становится так много, что вы отдаёте их друзьям и соседям. Узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите раздавать ни одного кабачка.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (примерно);
  • 150 г лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса.

Нарежьте кабачки ломтиками, не слишком мелко, чтобы они сохраняли хрустящую текстуру, ширина ломтиков должна быть не меньше 1 см. Лук порежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте полосками шириной 2 см.

Для соуса разведите томатную пасту водой до нужной густоты, добавьте уксус, сахар и соль. При желании можно добавить специи, такие как душистый перец, паприка, гвоздика или кориандр.

В большой кастрюле доведите соус до кипения, затем добавьте нарезанные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 3−5 минут. Разлейте горячее лечо в стерилизованные банки и закройте крышками, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости