Овощное лечо за пять минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
- 24 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Первые кабачки быстро исчезают, но со временем их становится так много, что вы отдаёте их друзьям и соседям. Узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите раздавать ни одного кабачка.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (примерно);
- 150 г лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 л томатного сока;
- 1 ст.л. соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Нарежьте кабачки ломтиками, не слишком мелко, чтобы они сохраняли хрустящую текстуру, ширина ломтиков должна быть не меньше 1 см. Лук порежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте полосками шириной 2 см.
Для соуса разведите томатную пасту водой до нужной густоты, добавьте уксус, сахар и соль. При желании можно добавить специи, такие как душистый перец, паприка, гвоздика или кориандр.
В большой кастрюле доведите соус до кипения, затем добавьте нарезанные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 3−5 минут. Разлейте горячее лечо в стерилизованные банки и закройте крышками, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже по скидке
- Защита смородины от вредителей и болезней: как правильно подготовить куст к зиме
- Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае в сентябре, и это не Сочи