Вкусное лечо по рецепту мамы заканчивается еще в начале зимы — домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавку
Этот рецепт лечо когда-то готовила моя мама, а потом я переняла его, когда начала жить отдельно. Теперь мои гости всегда ждут, что я подам это блюдо, потому что оно всем нравится. Они едят с удовольствием и просят добавки.
Приготовление довольно простое и не требует сложных ингредиентов. Вам понадобятся:
Сначала нарежьте перец кусочками, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут. В это время перекрутите помидоры через мясорубку.
Далее помидорную массу нужно положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и перец горошком, и довести все до кипения на плите.
Когда вода с перца сольется, добавьте его к томатной массе. Как только кастрюля снова закипит, варите лечо еще 15 минут.
Чеснок нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, добавьте уксус и лавровый лист. Перемешайте и варите еще 3−4 минуты.
Теперь осталось разложить лечо по простерилизованным банкам и закрыть их крышками. После остывания можно убрать банки на хранение.
Лечо можно хранить при комнатной температуре, специальное условие для этого не требуется, передает hibiny.ru.
Читайте также:
Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило самые худшие марки сливочного масла Рецепт для похудения: кабачки с сыром. Едим — и килограммы быстро уходят Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Теперь полностью запрещено: на пляжах Черного моря ввели запрет на купание Выпадет выигрышный лотерейный билет: Павел Глоба предрек одному знаку в сентябре стать суперзвездой