Вкусное лечо по рецепту мамы заканчивается еще в начале зимы — домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавку

Вкусное лечо по рецепту мамы заканчивается еще в начале зимы — домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавкуfreepik.com

Этот рецепт лечо когда-то готовила моя мама, а потом я переняла его, когда начала жить отдельно. Теперь мои гости всегда ждут, что я подам это блюдо, потому что оно всем нравится. Они едят с удовольствием и просят добавки.

Приготовление довольно простое и не требует сложных ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Очищенный перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 8 — 9 зубчиков
  • Сахар — 70 граммов
  • Соль — 25 граммов
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Черный перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2−3 штуки

Сначала нарежьте перец кусочками, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут. В это время перекрутите помидоры через мясорубку.

Далее помидорную массу нужно положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и перец горошком, и довести все до кипения на плите.

Когда вода с перца сольется, добавьте его к томатной массе. Как только кастрюля снова закипит, варите лечо еще 15 минут.

Чеснок нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, добавьте уксус и лавровый лист. Перемешайте и варите еще 3−4 минуты.

Теперь осталось разложить лечо по простерилизованным банкам и закрыть их крышками. После остывания можно убрать банки на хранение.

Лечо можно хранить при комнатной температуре, специальное условие для этого не требуется, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости