Томатный сок на зиму без стерилизации — очень простой и быстрый рецепт
Если вы оказались счастливыми обладателями большого урожая помидоров, можно сделать из них вкусный сок на зиму. Для этого лучше всего подойдут созревшие и мягкие плоды, как советуют эксперты «Едим Дома».
Помидоры нужно тщательно вымыть, удалить испорченные части и плодоножки, порезать на четвертинки и измельчить их в блендере. Полученную массу можно сразу перелить в кастрюлю и поставить на огонь, либо сначала процедить через сито, если предпочитаете, чтобы в соке было меньше мякоти.
Добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите еще около десяти минут, регулярно снимая пену с поверхности. После чего распределите горячий сок по стерилизованным банкам.
Если хотите, чтобы сок был слаще, замените перец на сахар. Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок или имбирь, рекомендуют кулинары.
Также специалисты советуют не использовать морскую соль из-за высокого содержания в ней йода, что может негативно сказаться на вкусе напитка.
Этот рецепт не требует дополнительного кипячения банок, но чтобы сок хранился дольше, обязательно используйте чистые ёмкости для разлива.
Читайте также:
Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило самые худшие марки сливочного масла Рецепт для похудения: кабачки с сыром. Едим — и килограммы быстро уходят Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Теперь полностью запрещено: на пляжах Черного моря ввели запрет на купание Выпадет выигрышный лотерейный билет: Павел Глоба предрек одному знаку в сентябре стать суперзвездой