Томатный сок на зиму без стерилизации — очень простой и быстрый рецепт

Томатный сок на зиму без стерилизации — очень простой и быстрый рецептfreepik.com

Если вы оказались счастливыми обладателями большого урожая помидоров, можно сделать из них вкусный сок на зиму. Для этого лучше всего подойдут созревшие и мягкие плоды, как советуют эксперты «Едим Дома».

Помидоры нужно тщательно вымыть, удалить испорченные части и плодоножки, порезать на четвертинки и измельчить их в блендере. Полученную массу можно сразу перелить в кастрюлю и поставить на огонь, либо сначала процедить через сито, если предпочитаете, чтобы в соке было меньше мякоти.

Добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите еще около десяти минут, регулярно снимая пену с поверхности. После чего распределите горячий сок по стерилизованным банкам.

Если хотите, чтобы сок был слаще, замените перец на сахар. Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок или имбирь, рекомендуют кулинары.

Также специалисты советуют не использовать морскую соль из-за высокого содержания в ней йода, что может негативно сказаться на вкусе напитка.

Этот рецепт не требует дополнительного кипячения банок, но чтобы сок хранился дольше, обязательно используйте чистые ёмкости для разлива.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости