Progorod logo

Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезно

18 августа 2024Возрастное ограничение6+

Маринованные огурцы с добавлением сладкого перца выходят невероятно вкусными. Их приготовление под силу даже новичку в кулинарии. Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда в литровой банке.

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Сладкий перец — 1 шт. Укроп — 1 зонтик Чеснок — 3 зубчика Листья вишни — 2–3 шт. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления

Стерилизуйте банку. Огурцы промойте, обрежьте их крайние части. Чеснок очистите. Все зелень промойте и обсушите. Перец промойте, нарежьте на 4–6 частей, убрав семена. Выложите в банку листья вишни, зонтик укропа и чеснок. Разместите в банке часть огурцов вертикально, плотно прижимая их друг к другу. Далее добавьте нарезанный перец и оставшиеся огурцы. Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в чистую кастрюлю и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, снова залейте ею овощи в банке и оставьте еще на 20 минут. Слейте воду во второй раз и подогрейте до кипения. Когда вода закипит в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте горячий маринад в банку с овощами. Закатайте банку. Переверните её вверх дном, оберните плотной тканью (например, одеялом) и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике или погребе.

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовы, передает news.ru.

Читайте также:

Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус Вкусный томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму "Скоро будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа "Купаться невыносимо, мы все сидим на берегу": Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим Родился в долларовой рубашке: астролог Глоба назвал единственный знак, которого ждет прибыль в сентябре
Перейти на полную версию страницы