Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезно

Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезно

Маринованные огурцы с добавлением сладкого перца выходят невероятно вкусными. Их приготовление под силу даже новичку в кулинарии. Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда в литровой банке.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья вишни — 2–3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Стерилизуйте банку. Огурцы промойте, обрежьте их крайние части. Чеснок очистите. Все зелень промойте и обсушите. Перец промойте, нарежьте на 4–6 частей, убрав семена.
  2. Выложите в банку листья вишни, зонтик укропа и чеснок.
  3. Разместите в банке часть огурцов вертикально, плотно прижимая их друг к другу. Далее добавьте нарезанный перец и оставшиеся огурцы.
  4. Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в чистую кастрюлю и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, снова залейте ею овощи в банке и оставьте еще на 20 минут. Слейте воду во второй раз и подогрейте до кипения.
  5. Когда вода закипит в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте горячий маринад в банку с овощами.
  6. Закатайте банку. Переверните её вверх дном, оберните плотной тканью (например, одеялом) и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике или погребе.

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовы, передает news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости