Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно и очень полезно
- 18 августа 17:03
- 6+
- Инга Межевикина
Маринованные огурцы с добавлением сладкого перца выходят невероятно вкусными. Их приготовление под силу даже новичку в кулинарии. Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда в литровой банке.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Укроп — 1 зонтик
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья вишни — 2–3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Стерилизуйте банку. Огурцы промойте, обрежьте их крайние части. Чеснок очистите. Все зелень промойте и обсушите. Перец промойте, нарежьте на 4–6 частей, убрав семена.
- Выложите в банку листья вишни, зонтик укропа и чеснок.
- Разместите в банке часть огурцов вертикально, плотно прижимая их друг к другу. Далее добавьте нарезанный перец и оставшиеся огурцы.
- Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в чистую кастрюлю и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, снова залейте ею овощи в банке и оставьте еще на 20 минут. Слейте воду во второй раз и подогрейте до кипения.
- Когда вода закипит в третий раз, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте горячий маринад в банку с овощами.
- Закатайте банку. Переверните её вверх дном, оберните плотной тканью (например, одеялом) и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике или погребе.
Маринованные огурцы с болгарским перцем готовы, передает news.ru.
Читайте также:
- Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- Вкусный томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму
- "Скоро будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа
- "Купаться невыносимо, мы все сидим на берегу": Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим
- Родился в долларовой рубашке: астролог Глоба назвал единственный знак, которого ждет прибыль в сентябре