Мягкое как пух: идеальное воздушное тесто для пирожков всего за 20 минут – готовка станет в радость
Замечательное тесто для пирожков на кефире, так простое в приготовлении, что даже новичок в кулинарии легко с ним справится. Тесто получается особенно легким и аппетитным. Начинку для пирожков можно выбрать любую.
Необходимые ингредиенты:
250 мл теплого кефира; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 яичный желток; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка сметаны; 400–120 граммов муки.Процесс приготовления:
Поместите в миску теплый кефир. Добавьте к нему соль, сахар, яичный желток, сметану, соду и растительное масло. Всё активно перемешайте до однородности.
Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно получится очень нежным и слегка будет липнуть к рукам и столу.
Переместите тесто в миску, накройте его пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Потом разделите тесто на 20 равных частей и скатайте их в шарики.
Каждый из шариков раскатайте в коржик толщиной 3-4 мм. Положите внутрь начинку по своему вкусу. Сформируйте пирожки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности начинки. Готовые пирожки положите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Приятного аппетита, передает news102.ru.