Варить свеклу часами не нужно — хватит всего 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
Традиционно свеклу варят очень долго, что приводит к не самому приятному аромату в доме. Однако, можно облегчить этот процесс: существует метод, позволяющий приготовить свеклу всего за четверть часа.
Сначала тщательно промойте корнеплод, снимая верхний слой кожицы с помощью губки. Энергично потрите свеклу, оставляя сок внутри. Хвостик не убирайте.
При покупке в магазине отдавайте предпочтение свекле среднего размера. Такие вот продукты более вкусные и быстрее готовятся.
Алгоритм быстрого приготовления свеклы:
помещаем корнеплод в кипящую воду; варим на сильном огне без крышки; через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корку, чтобы избежать неприятного запаха; 15 минут кипения — и снимаем кастрюлю с огня; сливаем горячую воду и заливаем свеклу ледяной водой на 15 минут.Готово! По истечении времени очищаем свеклу привычным способом. Корнеплод среднего размера обрабатывается этим способом быстро и эффективно. Дело в том, что резкий холод заставляет тепло проникнуть внутрь, доводя свеклу до готовности, не требуя длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в 2−3 слоя фольги, разместите на решетке и выпекайте при температуре 190 градусов около 60−90 минут в зависимости от размера. Такой способ позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её сочной и насыщенной.