Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее: будет прозрачным, как слеза
- 17 сентября 19:45
- 12+
- Вероника Фролкина
Приготовление аппетитного рыбного бульона может показаться простой задачей, однако, вероятно, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюдо получилось идеальным. Для достижения такого результата следует учитывать несколько важных нюансов.
Рыбный бульон, как основа блюда, имеет тонкий баланс вкусов, который легко можно испортить незначительными ошибками. Но не переживайте! Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости», поделилась рекомендациями, как приготовить идеальный бульон, который станет базой для множества кулинарных изысков.
Первое правило: для рыбного бульона можно использовать все части рыбы — голову, хребет, хвост. Именно в этих частях содержится максимум желатина, что придаёт бульону густоту и насыщенность. Важно помнить, что голову рыбы необходимо тщательно очищать, чтобы в блюде не оказалось жабр или остатков чешуи.
Второе правило: не следует класть рыбу в кипящую воду, так как в этом случае она быстро сварится внутри. Рыбный бульон, как и мясной, следует готовить на медленном огне с открытой крышкой. Рыбу не нужно нарезать слишком мелко, чтобы она сохранила свою форму и консистенцию. Эксперт советует, чтобы каждый кусочек рыбы был размером около пяти-семи сантиметров.
Читайте также:
- «Не берите этот чай даже даром»: Росконтроль назвал три популярных бренда, которые попали в черный список не просто так
- Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшая закуска на зиму — и 20 банок будет мало
- Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий год: даже бетонная земля станет мягкой как пух
- Указ уже подписали: с октября пенсионеры больше не платят за отопление и воду
- Секретный курорт России покоряет сердца туристов и в бархатный сезон 2024 затмевает даже Сочи