Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшая закуска на зиму — и 20 банок будет мало

Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшая закуска на зиму — и 20 банок будет малоФото - news.ru

Тертые огурцы можно подавать отдельно в качестве закуски, а также добавлять в рассольники и салаты. Предлагаем рецепт тертых огурцов на зиму в банках, пишет news.ru.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 6–8 шт.

Способ приготовления:

Вымытые огурцы натрите на маленькой или средней терке и положите в глубокую миску.

Добавьте уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

На дно стерилизованной банки поместите перец горошком, затем выложите тертые огурцы.

Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой уложен полотенце, залейте водой по «плечи» банки и кипятите в течение 15 минут.

Закатайте банку, переверните вверх дном и накройте плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике или погребе.

Тертые огурцы на зиму в банках готовы!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости