Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшая закуска на зиму — и 20 банок будет мало
- 17 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
Фото - news.ru
Тертые огурцы можно подавать отдельно в качестве закуски, а также добавлять в рассольники и салаты. Предлагаем рецепт тертых огурцов на зиму в банках, пишет news.ru.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец горошком — 6–8 шт.
Способ приготовления:
Вымытые огурцы натрите на маленькой или средней терке и положите в глубокую миску.
Добавьте уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
На дно стерилизованной банки поместите перец горошком, затем выложите тертые огурцы.
Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой уложен полотенце, залейте водой по «плечи» банки и кипятите в течение 15 минут.
Закатайте банку, переверните вверх дном и накройте плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике или погребе.
Тертые огурцы на зиму в банках готовы!
Читайте также:
- Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже даром
- Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет точно
- Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут — скоро потолок пробьют
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с октября
- "Дешевле Сочи в два раза": назван самый топовый курорт Черного моря для отдыха в бархатный сезон