Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте при варке мяса этот ингредиент — вкусный суп гарантирован
- 14 сентября 19:45
- 6+
- Инга Межевикина
Многие хозяйки стремятся сварить куриный бульон, который будет прозрачен и иметь золотистый оттенок. Однако зачастую результат выходит мутным и менее насыщенным по вкусу.
Есть несколько важных приемов, позволяющих приготовить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Автор канала «Кухня наизнанку» на Дзене выделяет несколько основных аспектов, которые стоит учесть. Прежде всего, нужно выбрать качественную курицу. Идеально использовать домашнюю птицу, но если вы покупаете курицу в магазине, рекомендуем замочить её в холодной воде на полчаса перед приготовлением.
Следующий важный шаг — это обжарка овощей. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. На сухой сковороде обжарьте эти овощи до появления легкого подгорания. Такой способ усиливает аромат и придаёт бульону дополнительные вкусовые оттенки.
Затем поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
Далее варите курицу на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Если вода будет сильно кипеть, бульон станет мутным.
Совет: Отделите мясо от костей перед тем, как убрать курицу в холодильник. Это помогает дольше сохранить его свежесть. Рекомендуется использовать вакуумную упаковку, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество озвучило самые худшие марки сливочного масла
- Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыли
- Указ подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с октября
- Секретный курорт России покоряет сердца туристов и затмевает даже Сочи в бархатный сезон 2024
- Их выбрал Бог: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака этой осенью