Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте при варке мяса этот ингредиент — вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте при варке мяса этот ингредиент — вкусный суп гарантированfreepik.com

Многие хозяйки стремятся сварить куриный бульон, который будет прозрачен и иметь золотистый оттенок. Однако зачастую результат выходит мутным и менее насыщенным по вкусу.

Есть несколько важных приемов, позволяющих приготовить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Автор канала «Кухня наизнанку» на Дзене выделяет несколько основных аспектов, которые стоит учесть. Прежде всего, нужно выбрать качественную курицу. Идеально использовать домашнюю птицу, но если вы покупаете курицу в магазине, рекомендуем замочить её в холодной воде на полчаса перед приготовлением.

Следующий важный шаг — это обжарка овощей. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. На сухой сковороде обжарьте эти овощи до появления легкого подгорания. Такой способ усиливает аромат и придаёт бульону дополнительные вкусовые оттенки.

Затем поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Далее варите курицу на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Если вода будет сильно кипеть, бульон станет мутным.

Совет: Отделите мясо от костей перед тем, как убрать курицу в холодильник. Это помогает дольше сохранить его свежесть. Рекомендуется использовать вакуумную упаковку, пишет progoroduhta.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости