Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыли
- 14 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Опытные кулинары раскрыли тайну приготовления невероятно вкусной и хрустящей кисло-луковой капусты по древнему русскому рецепту, который всегда пользуется спросом и исчезает со стола очень быстро. Ваши родные и гости будут в восторге.
Для приготовления кисло-луковой капусты потребуется:
- капуста — 6 кг,
- морковь — 1,5 кг,
- укроп — 3 зонтика,
- соль — 150 г.
Начните с того, что мелко нарежьте капусту и натрите морковь на крупной терке.
Затем возьмите эмалированное ведро или кастрюлю и на дно уложите зонтики укропа. Сверху выложите слой натертой моркови и капусты, посыпьте солью и тщательно примните толкушкой, пока не появится сок.
Повторяйте эту процедуру, чередуя слои моркови и капусты, посыпая солью и приминая их толкушкой до выделения сока, до тех пор пока емкость не будет почти полной. Оставьте немного свободного места сверху. Накройте капусту тарелкой и положите груз. Оставьте ферментироваться на 3 дня.
Каждый день снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.
Через 3 дня капуста будет слегка соленой, а по мере дальнейшего хранения приобретет окончательный вкус. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество озвучило самые худшие марки сливочного масла
- Раскидываю всего по 200 грамм на метр в сентябре – земля на следующий год превратится в чернозем
- Указ уже подписали. В квитанции ЖКХ впишут новую графу оплаты с 1 октября
- "Дешевле Сочи в два раза": назван самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон