Умопомрачительно вкусно: добавьте это в пюре вместо молока, и домочадцы будут в полном восторге

Картофельное пюре любят многие за его классический вкус. Молоко обычно добавляют, чтобы добиться нежной текстуры и приятного цвета. Однако, существуют иные способы сделать блюдо еще вкуснее.
Для получения идеального картофельного пюре важно соблюдать несколько правил при варке картофеля. Очищенный картофель нужно сразу отварить, не оставляя в воде, чтобы не вымывался крахмал. Картофель кладут в кипящую подсоленную воду, полностью его покрывающую, и варят под крышкой около 25 минут.
Для подходящей консистенции картофель лучше разминать вручную толкушкой, а не использовать блендер или комбайн. Сливочное масло добавляют в уже готовое пюре. Если используется молоко, его следует подогреть, так как холодное молоко делает пюре серым. Лучше всего подавать готовое блюдо сразу, не храня его.
Интересно, что вместо традиционного молока в картофельное пюре можно добавить печеный чеснок с оливковым маслом. Такой ингредиент отлично сочетается с природной сладостью картофеля, слегка смягчая его вкус.
Чтобы приготовить чесночное пюре, запеките целую головку чеснока в духовке на 15 минут. Предварительно срежьте верхушку чеснока и полейте его оливковым маслом. Затем разомните запеченный чеснок, при необходимости добавьте еще масла, и смешайте его с готовым картофельным пюре. На средний объем пюре понадобится одна головка чеснока, пишет pg21.ru
Читайте также: