Помидоры дольками с луком: легкий рецепт закуски на зиму

Помидоры дольками с луком: легкий рецепт закуски на зимуfreepik.com

Для тех, кто предпочитает простые рецепты, подготовили легкий вариант пряной закуски на зиму — томаты дольками с луком.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чёрный перец горошком — 20 шт.

Для этой закуски лучше всего подойдут крупные мясистые томаты. Нужно удалить плодоножки и нарезать томаты дольками. Лук нарезать полукольцами. В подходящей емкости смешать томаты, лук и остальные ингредиенты, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем плотно уложить смесь в чистые банки, поставить их в широкую глубокую кастрюлю, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне 15 минут. После этого закрутить банки с томатами и луком и убрать на хранение на зиму, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости