Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
- 29 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Для приготовления качественного мясного бульона важны многие аспекты: выбор мяса, качество воды, соотношение ингредиентов и температура варки. Немаловажную роль играют и тонкости процесса приготовления.
К примеру, шеф-повар Иван Кудряшов убежден, что не стоит сливать воду после закипания мяса.
«Таким способом вы уменьшаете насыщенность бульона. Воду сливают лишь в случае проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных ситуациях это нецелесообразно. Существует мнение, что в первой воде много загрязнений, но их удаляет пена с свернувшимся белком. Если качество мяса плохое, можно слить первую воду, но лучше вообще не варить такое мясо», — объяснил эксперт.
Кроме того, пену необходимо удалять регулярно, а не только в начале варки. Следует убирать ее и с боков кастрюли, если она там оседает. Жир, поднимающийся во время варки, тоже стоит снимать.
Отметим также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева заявила, что не все виды колбас вредны для здоровья — некоторые можно употреблять ежедневно. Натуральный продукт без избытка нитритов, сои и белковых добавок вполне подходит для постоянного употребления.
Полезной можно назвать любую колбасу из качественного мяса, приготовленную в домашних условиях, отметила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть регулярно, но в ограниченных количествах, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Перемолотые рога и копыта в тесте, мяса нет: Роскачество назвало худшие марки пельменей. Не покупайте даже по скидке
- Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки
- Свекла будет сочная и крепкая: уже названы даты для сбора урожая по лунному календарю в 2024 году
- Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это вовсе не Сочи