Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросеfreepik.com

Для приготовления качественного мясного бульона важны многие аспекты: выбор мяса, качество воды, соотношение ингредиентов и температура варки. Немаловажную роль играют и тонкости процесса приготовления.

К примеру, шеф-повар Иван Кудряшов убежден, что не стоит сливать воду после закипания мяса.

«Таким способом вы уменьшаете насыщенность бульона. Воду сливают лишь в случае проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных ситуациях это нецелесообразно. Существует мнение, что в первой воде много загрязнений, но их удаляет пена с свернувшимся белком. Если качество мяса плохое, можно слить первую воду, но лучше вообще не варить такое мясо», — объяснил эксперт.

Кроме того, пену необходимо удалять регулярно, а не только в начале варки. Следует убирать ее и с боков кастрюли, если она там оседает. Жир, поднимающийся во время варки, тоже стоит снимать.

Отметим также, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева заявила, что не все виды колбас вредны для здоровья — некоторые можно употреблять ежедневно. Натуральный продукт без избытка нитритов, сои и белковых добавок вполне подходит для постоянного употребления.

Полезной можно назвать любую колбасу из качественного мяса, приготовленную в домашних условиях, отметила диетолог в беседе с «Москвой 24». Такой продукт можно есть регулярно, но в ограниченных количествах, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости