Смело берите по 2 пачки – внутри чистые сливки: названы самые лучшие марки сливочного масла
- 27 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
По мнению специалистов, основные опасения потребителей при покупке сливочного масла связаны с возможностью приобрести поддельный продукт и товар ненадлежащего качества. Подделка может включать использование растительных или говяжьих жиров вместо натурального масла. Также покупатели волнуются из-за потенциального наличия вредных микроорганизмов в продукте.
Чтобы помочь россиянам сделать правильный выбор, эксперты Росконтроля провели проверку различных марок сливочного масла с содержанием жира от 72,5% до 82,5%. В итоге были определены надежные и безопасные для потребления бренды.
В категории масла с жирностью 82,5% лучшими были признаны:
- «Вкуснотеево»
- Valuiki «Традиционное»
- «Экомилк»
- «Белорусское» «Традиционное»
Эти марки производятся исключительно из натуральных сливок без добавок. Эксперты подчеркнули их отличный вкус.
Среди масел с жирностью 72,5% лидерами стали:
- «Азбука сыра» «Крестьянское»
- «Вологодское лето» «Крестьянское»
Эти бренды также соответствуют высоким стандартам качества и изготавливаются из натурального молока.
Таким образом, потребители, выбирающие эти марки сливочного масла, могут быть уверены в его натуральности и безопасности. Эксперты советуют ориентироваться на данные зарекомендовавшие себя бренды, чтобы минимизировать риски покупки поддельного или некачественного продукта. Важно также правильно хранить масло, чтобы сохранить его качества.
Дополнительные советы по выбору качественного сливочного масла:
Во-первых, при выборе сливочного масла следует внимательно проверять состав. Качественное масло должно содержать только натуральные ингредиенты — сливки, молоко, возможно соль. Наличие растительных жиров, консервантов или других добавок может быть признаком подделки.
Во-вторых, необходимо обращать внимание на срок годности и дату изготовления. Свежее натуральное масло хранится не более 30-45 дней. Длительный срок годности может указывать на присутствие консервантов.
В-третьих, стоит обратить внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной, не пропускать воздух, чтобы избежать окисления и порчи масла. Предпочтительна упаковка из материалов, непроницаемых для света.
Рекомендуется выбирать масло от проверенных производителей с хорошей репутацией. Желательно покупать продукт в крупных сетевых магазинах, где выше вероятность приобрести подлинное масло.
Выбирая масло, обращайте внимание на его внешний вид. Оно должно быть однородным и иметь характерный сливочный цвет. Важна также маркировка, которая должна содержать полные сведения о продукте.
Следуя этим простым рекомендациям, потребители смогут уверенно приобретать настоящее, качественное и безопасное сливочное масло, избегая подделок и защищая свое здоровье, пишет gorodkirov.ru.
Читайте также:
- Это мясо совсем не имеет побочных эффектов — снижает холестерин и воспаление в организме. Наполнено белком и омега-3
- Помидоры дольками с луком: очень легкий рецепт закуски на зиму
- Эта бюджетная крупа превратит почву в чернозем в сентябре: дешево и очень эффективно
- Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам
- "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон