Готовлю кабачковые оладьи только так: с удовольствием едят даже те, кто ненавидит кабачки

Готовлю кабачковые оладьи только так: с удовольствием едят даже те, кто ненавидит кабачкиfreepik.com

Даже те, кто обычно избегает кабачков, по достоинству оценят это блюдо. Кабачки в нем шинкуются мельче обычного, и их вкус оттеняется разнообразием ароматных трав и специй, пишет pg11.ru.

Подавайте эти аппетитные кабачковые оладьи с густой сметаной — она придаст им особую насыщенность.

Приготовление кабачковых оладий

Прежде всего, возьмите свежий молодой кабачок, желательно с вашего огорода. Зелень также важна в этом блюде: выберите свежий зеленый лук, петрушку и укроп. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже имеются у вас дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 (средний);
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте кабачок с помощью чистой губки, особенно кожуру, поскольку оладьи будем готовить вместе с ней. 
  2. Обрежьте концы кабачка, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут для выделения сока. Затем слейте лишнюю жидкость, слегка отжав кабачок. 
  3. Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте к тертому кабачку. 
  4. Чеснок натрите и положите в миску с остальными ингредиентами. 
  5. Добавьте яйца, специи, немного соли и перца, затем тщательно перемешайте все вилкой. 
  6. Постепенно подсыпайте муку, регулируя её количество по мере необходимости. 
  7. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. С помощью ложки выкладывайте кабачковую смесь, формируя оладьи обратной стороной ложки. 
  8. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 
  9. Готовые оладьи кладите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной или любыми соусами на ваш вкус.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости