Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа

Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супаfreepik.com

Суп харчо — густое и благоуханное грузинское блюдо, знаменитое своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Обычный рецепт харчо включает говядину, рис и грецкие орехи. Попробуйте приготовить этот суп самостоятельно и ощутите истинные вкусы грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше использовать мясо на косточке) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ткемали — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Свежая зелень (например, кинза) — по вкусу
  • Вода — 2,5–3 л

Способ приготовления

Начните с говядины: тщательно промойте мясо и нарежьте его на крупные куски. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, регулярно снимая пену. После этого уменьшите огонь и варите около полутора часов, пока говядина не станет мягкой.

Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей. Пропустите чеснок через пресс, а морковь и лук нарежьте мелкими кусками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь, ткемали и томатную пасту (можно заменить их свежими помидорами). Жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите грецкие орехи.

Когда бульон станет готов, добавьте к нему тщательно промытый рис и лавровый лист. Варите 10 минут, но не до полного приготовления риса. Затем добавьте обжаренные овощи, орехи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели.

Продолжайте варить еще 10–15 минут, пока рис не станет полностью мягким.

При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанной кинзой и петрушкой. По желанию можно добавить немного острого перца для пикантности, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости