logo
26 °C

Вкус советского детства: вкусная кабачковая икра - только так готовили наши бабушки

Вкус советского детства: вкусная кабачковая икра - только так готовили наши бабушки
22.08.2024 в 11:45
ИА ЕАОMedia

Готовить кабачковую икру дома несложно, а результат получается вкуснее магазинного продукта. Все, что нужно, это нарезать овощи и потушить их до готовности, пишет eaomedia.ru.

Для приготовления икры нам понадобятся:

  • Молодые кабачки небольшого размера — 2-3 шт.;
  • Крупная морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 большая или 2-3 средней величины;
  • Помидоры — 3-4 среднего размера;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло для начала жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.
  • По желанию можно добавить сладкий красный перец, чтобы насыщенность цвета стала ярче. Томатную пасту можно использовать для усиления цвета, но в этом рецепте мы этого не делали, так как икра получилась достаточно яркой.

Сначала нарежем лук и обжарим его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Масла потребуется немного, только чтобы обжарить лук.

Затем добавим морковь. Пока она поджаривается и слегка оседает, нарежем кабачки маленькими кубиками, чтобы ускорить процесс их готовности.

Когда овощи немного осядут, добавим нарезанные помидоры. Перемешаем все и оставим тушиться на небольшом огне, периодически помешивая.

В процессе тушения овощи выделят много жидкости. Готовим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы проверить готовность, нужно отодвинуть ложкой овощи и посмотреть на дно. Если жидкости нет, значит, все готово.

Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Солим, добавляем сахар и немного лимонной кислоты. Тушим еще около пяти минут на самом малом огне. Выключаем огонь и даем овощам остыть.

После остывания кабачковую массу пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это 2-3 раза, так икра получится нежнее и воздушнее. Также можно воспользоваться погружным блендером.

Кабачковая икра прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Ее можно намазывать на хлеб или подавать с мясом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор: Inga_Mezhevikina