Научилась готовить этот ресторанный салат из баклажанов, теперь муж дарит цветы, а дети моют посуду

Научилась готовить этот ресторанный салат из баклажанов, теперь муж дарит цветы, а дети моют посуду

Существует множество версий салата, главным составляющим которого являются хрустящие баклажаны и помидоры, но за основу можно принять салат Лаззат. 

Родиной салата является узбекская кухня, однако его вариации распространились по всему миру и различным кухням, где используются баклажаны, ведь это блюдо никто не хочет пропустить. Лаззат уже давно занял свое место в меню многих ресторанов и пользуется неизменной популярностью у клиентов.

Шеф-повар Андрей Солодухин предоставил рецепт приготовления салата Лаззат, который он сам регулярно готовит.

Для салата понадобятся 2 небольших баклажана, 3 ложки крахмала (можно использовать картофельный или кукурузный), 3–4 помидора, растительное масло, соевый соус, 1–2 зубчика чеснока, кинза или реган, соль, черный перец, растительное масло.

– Самое важное – это баклажаны. Их нужно нарезать на средние треугольники или кубики. По рецепту шкурку с баклажана очищать необязательно, однако для более мягкой текстуры и вкуса её можно снять. Чтобы убрать горечь, баклажаны следует на полчаса поместить в подсоленную воду, затем достать и просушить, – объяснил Андрей Солодухин.

Перед жаркой в большом количестве растительного масла (можно во фритюре), баклажаны следует обвалять в крахмале. Сделать это можно либо в тарелке, либо для равномерного распределения крахмала – в пакете. Для этого в пакет добавляют крахмал, сухие баклажаны, завязывают пакет и тщательно встряхивают. После этого баклажаны обжаривают до хрустящей корочки сверху и мягкой мякоти внутри.

Оставшиеся ингредиенты следует подготовить заранее. Нарезать помидоры и зелень, чеснок нарезать или раздавить, небольшое количество растительного масла смешать с соевым соусом. Всё это соединить в глубокой миске с баклажанами. Для вкуса и красоты можно добавить кунжут. Готово! Подача лучше сразу, пока корочка на баклажанах не потеряла хрусткость, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости