Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт

Обожаете хрустящие маринованные огурцы? Тогда приготовьте овощной деликатес, следуя этому легкому рецепту. Вам потребуется литровая банка и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуйте банку и крышку.
  2. Промойте огурцы, обрежьте концы. Замочите их в холодной воде на четыре часа.
  3. Уложите на дно банки лавровый лист, укроп, смородиновые и вишневые листья. Затем плотно разместите огурцы вертикально
  4. Залейте кипятком овощи, оставьте на две минуты, затем слейте эту воду в чистую кастрюлю или сотейник.
  5. Добавьте в воду сахар, соль и эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Залейте огурцы горячим маринадом.
  7. Плотно закройте банку, переверните и укутайте полотенцем. После охлаждения храните в холодильнике или погребе.

Хрустящие огурцы в литровой банке готовы, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости