Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт
- 20 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
Обожаете хрустящие маринованные огурцы? Тогда приготовьте овощной деликатес, следуя этому легкому рецепту. Вам потребуется литровая банка и минимум усилий.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Укроп — 1 зонтик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Стерилизуйте банку и крышку.
- Промойте огурцы, обрежьте концы. Замочите их в холодной воде на четыре часа.
- Уложите на дно банки лавровый лист, укроп, смородиновые и вишневые листья. Затем плотно разместите огурцы вертикально
- Залейте кипятком овощи, оставьте на две минуты, затем слейте эту воду в чистую кастрюлю или сотейник.
- Добавьте в воду сахар, соль и эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Залейте огурцы горячим маринадом.
- Плотно закройте банку, переверните и укутайте полотенцем. После охлаждения храните в холодильнике или погребе.
Хрустящие огурцы в литровой банке готовы, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Ни грамма пользы, сплошная химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице
- Не по усикам и даже не по попке: сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом
- "Скоро будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 21 августа
- Лавочку уже закрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать уже с августа
- Избранники Бога: астролог Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 1 сентября