Готовлю кабачковые оладьи только так: с удовольствием едят даже те, кто вообще ненавидит кабачки
- 18 августа 2024
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Это блюдо идеально подойдет даже тем, кто не в восторге от кабачков. Дело в том, что основной компонент измельчается мелче, чем обычно, а его вкус оттеняют ароматные травы и специи, пишет pg11.ru.
Подавайте эти аппетитные кабачковые оладьи со свежей, жирной сметаной — она придаст блюду еще больше вкуса.
Как приготовить кабачковые оладьи
Для начала возьмите свежий молодой кабачок, предпочтительно выращенный на дачном участке. Особое значение в этом блюде имеет зелень: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и насыщенными ароматами. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 (средний);
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
- Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс приготовления
- Тщательно промойте кабачок чистой губкой, уделяя особое внимание кожуре, так как оладьи будем готовить с кожурой.
- Срежьте кончики кабачка, натрите его на крупной терке, затем посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Слейте лишнюю жидкость, не сильно отжимая.
- Промойте и тщательно просушите зелень, мелко нарежьте её и добавьте к тертому кабачку.
- Натрите чеснок и положите его в миску с остальными ингредиентами.
- Добавьте куриные яйца, специи и немного соли с перцем, потом тщательно перемешайте вилкой.
- Постепенно всыпайте муку и снова перемешивайте, регулируя её количество по необходимости.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и, выкладывая кабачковую массу столовой ложкой, формируйте оладьи обратной стороной ложки.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с сметаной или соусами по вашему выбору.
Читайте также:
- Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- Вкусный томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму
- "Скоро будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа
- "Купаться невыносимо, мы все сидим на берегу": Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим
- Родился в долларовой рубашке: астролог Глоба назвал единственный знак, которого ждет прибыль в сентябре