Progorod logo

Так «Оливье» готовят только в дорогих ресторанах: 5 секретов приготовления любимого салата, о которых мало кто знает

13 ноября 17:17Возрастное ограничение6+
freepik.com

Салат «Оливье» — это не только новогоднее угощение. Его подают и на другие праздники, но без него невозможно представить новогоднее застолье.

Многие отмечают, что вкус «Оливье», приготовленного в хорошем ресторане, отличается — дома он не получается таким же, как и хозяйки ни стараются. В чем причина?

Мурманский повар Светлана Захарова поделилась несколькими профессиональными секретами, которые используют шефы в дорогих ресторанах. Эти приемы помогут добиться ресторанного качества салата в домашних условиях.

Совет 1: никаких колбас в «Оливье»

Шеф-повара ни за что не добавят колбасу в блюдо. Вместо неё в салат идет вареная говядина. Также используют куриную грудку, иногда копченую. В последние годы популярностью пользуются варианты с малосоленой семгой или форелью. Часто вместо колбасы берут отварной говяжий язык.

Совет 2: особенность добавления яиц

Дома мы варим яйца и просто режем их в салат. В ресторанах поступают иначе: используют больше белков и меньше желтков, чтобы салат был мягче и нежнее.

Совет 3: осторожно с картофелем

Добавление большого количества вареной картошки — ошибка, считают ресторанные мастера. Объем следует ограничить, добавляя её лишь для вкуса, даже если гостей много.

Совет 4: правильный выбор горошка

Для «Оливье» надо выбирать мозговые сорта горошка, а не тот, что напоминает зеленую кашицу. Обратите внимание на упаковку при покупке этого продукта.

Совет 5: заправка — это важно

Последний секрет — в заправке. Не стоит вливать в салат много майонеза, как это обычно делают дома. Нужно использовать смесь майонеза и сметаны в равных частях, чтобы блюдо не было чрезмерно жирным и тяжелым, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: