Всего 1 ложка на литр бульона — как быстро спасти холодец, если он не застыл
12 ноября 17:17Возрастное ограничение6+
Кошмар для любой хозяйки — это холодец, не затвердевший к Новому году. Если вы столкнулись с этой проблемой, мы подскажем, как её решить. Если же вам это не случалось, запомните советы на будущее.
Причина, по которой холодец не застывает, заключается в недостатке желирующих веществ в бульоне, таких как коллаген, который содержится в костях и хрящах. Наиболее действенным решением будет добавление желатина.
На 1 литр бульона замочите 1 столовую ложку желатина в холодной воде на 10−15 минут. Подогрейте холодец, чтобы он стал жидким. Добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте. Разлейте холодец по формам и уберите в холодильник для застывания, пишет hibiny.ru.