logo
-15 °C

Всего 1 ложка на литр бульона — как быстро спасти холодец, если он не застыл

Всего 1 ложка на литр бульона — как быстро спасти холодец, если он не застыл
12.11.2024 в 14:17pinterest.com

Кошмар для любой хозяйки — это холодец, не затвердевший к Новому году. Если вы столкнулись с этой проблемой, мы подскажем, как её решить. Если же вам это не случалось, запомните советы на будущее.

Причина, по которой холодец не застывает, заключается в недостатке желирующих веществ в бульоне, таких как коллаген, который содержится в костях и хрящах. Наиболее действенным решением будет добавление желатина.

На 1 литр бульона замочите 1 столовую ложку желатина в холодной воде на 10−15 минут. Подогрейте холодец, чтобы он стал жидким. Добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте. Разлейте холодец по формам и уберите в холодильник для застывания, пишет hibiny.ru.

Автор: Инга Межевикина