Progorod logo

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто ненавидит кабачки

4 ноября 19:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Это блюдо будет кстати даже для тех, кто не любит кабачки. Дело в том, что главный ингредиент измельчается мельче обычного, а его вкус подчеркивают ароматные травы и специи

Подавайте эти вкусные кабачковые оладьи с жирной сметаной — она добавит блюду насыщенности.

Приготовление кабачковых оладий

Прежде всего, возьмите свежий молодой кабачок, желательно выращенный на вашем приусадебном участке. Зелень играет в этом блюде важную роль: выберите свежие лук, петрушку и укроп. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома.

Ингредиенты

Кабачок — 1 (средний); Куриные яйца — 2 штуки; Пшеничная мука — 5 столовых ложек; Чеснок — 1-2 зубчика; Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок; Хмели-сунели — ½ чайной ложки; Соль, перец — по вкусу; Масло для жарки.

Процесс приготовления

Тщательно промойте кабачок чистой губкой, особенно кожуру, так как будем готовить оладьи с ней. Обрежьте кончики кабачка, натрите его на крупной терке, затем посолите и оставьте на 5 минут для выделения сока. Удалите лишнюю жидкость, слегка отжав.

Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте к тертому кабачку. Натрите чеснок и положите его в миску с другими ингредиентами.

Добавьте куриные яйца, специи и немного соли с перцем, затем тщательно перемешайте вилкой. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте, регулируя её количество по необходимости.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и, выкладывая кабачковую массу ложкой, формируйте оладьи обратной стороной ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые оладьи кладите на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавайте со сметаной или соусами по вашему вкусу.

Перейти на полную версию страницы