Progorod logo

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

12:45 20 октябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Если вы хотите удивить своих родных аппетитным и питательным угощением, сочные куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным выбором. Бекон добавит традиционному фаршу неожиданный вкус и аромат, а процесс готовки не потребует много времени.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г; Бекон — 200 г; Лук — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Яйцо — 1 шт; Специи, соль, перец — по вкусу; Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Инструкции по приготовлению:

Мелко порежьте бекон, лук и чеснок, это придаст котлетам выразительность вкуса и сочности. Поджарьте бекон на сковороде до образования золотистой корочки. В большой миске смешайте куриный фарш с обжаренным беконом, нарезанным луком, чесноком, яйцом, специями по вкусу, солью и перцем. В завершении добавьте панировочные сухари, чтобы сделать текстуру котлет легкой и воздушной. Тщательно перемешайте состав. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы сделать котлеты более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера. Нагрейте сковороду, налейте немного масла. Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут. После накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они были полностью готовы и сочные. Сочные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Приятного аппетита, передает eaomedia.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: