Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматнымиfreepik.com

Если вы хотите удивить своих родных аппетитным и питательным угощением, сочные куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным выбором. Бекон добавит традиционному фаршу неожиданный вкус и аромат, а процесс готовки не потребует много времени.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.  

Инструкции по приготовлению:

  1. Мелко порежьте бекон, лук и чеснок, это придаст котлетам выразительность вкуса и сочности. Поджарьте бекон на сковороде до образования золотистой корочки.  
  2. В большой миске смешайте куриный фарш с обжаренным беконом, нарезанным луком, чесноком, яйцом, специями по вкусу, солью и перцем. В завершении добавьте панировочные сухари, чтобы сделать текстуру котлет легкой и воздушной.  
  3. Тщательно перемешайте состав. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы сделать котлеты более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.
  4. Нагрейте сковороду, налейте немного масла. Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут. После накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они были полностью готовы и сочные.
  5. Сочные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Приятного аппетита, передает eaomedia.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости