Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
- 12:45 20 октября
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Если вы хотите удивить своих родных аппетитным и питательным угощением, сочные куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным выбором. Бекон добавит традиционному фаршу неожиданный вкус и аромат, а процесс готовки не потребует много времени.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г;
- Бекон — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Инструкции по приготовлению:
- Мелко порежьте бекон, лук и чеснок, это придаст котлетам выразительность вкуса и сочности. Поджарьте бекон на сковороде до образования золотистой корочки.
- В большой миске смешайте куриный фарш с обжаренным беконом, нарезанным луком, чесноком, яйцом, специями по вкусу, солью и перцем. В завершении добавьте панировочные сухари, чтобы сделать текстуру котлет легкой и воздушной.
- Тщательно перемешайте состав. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы сделать котлеты более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.
- Нагрейте сковороду, налейте немного масла. Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут. После накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они были полностью готовы и сочные.
- Сочные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Приятного аппетита, передает eaomedia.ru.