Рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
03:00 11 октябряВозрастное ограничение6+
Иногда для преобразования любимого блюда требуется всего лишь один компонент. Предлагаем рецепт необычной шарлотки с яблоками, орехами и изюмом.
Ингредиенты:
Мука — 130 г (1 стакан 200 мл) Сахар — 160 г (1 стакан 200 мл) Яйца — 3 шт. Яблоки (любые) — 3 шт. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Изюм — 100 г Орехи — 100 гИнструкции:
Прогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте на дольки, удалите сердцевины. Кожуру оставлять необязательно. Разложите яблоки на дно формы для выпекания. Взбейте яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите до однородности. Изюм нарежьте мелко, можно предварительно залить кипятком на семь минут для размягчения. Орехи измельчите, используя нож или ступку. Добавьте измельчённые изюм и орехи в тесто, тщательно перемешайте и вылейте массу поверх яблок.
Перейти на полную версию страницыВыпекайте в течение 30 минут, время готовки может изменяться в зависимости от вашей духовки. Готовая шарлотка будет румяной и немного плотной на ощупь, пишет news.ru.
Домашняя шарлотка готова!