Рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
- 11 октября 2024
- 6+
- Инга Межевикина
Фото news.ru
Иногда для преобразования любимого блюда требуется всего лишь один компонент. Предлагаем рецепт необычной шарлотки с яблоками, орехами и изюмом.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г (1 стакан 200 мл)
- Сахар — 160 г (1 стакан 200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки (любые) — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Орехи — 100 г
Инструкции:
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки нарежьте на дольки, удалите сердцевины. Кожуру оставлять необязательно. Разложите яблоки на дно формы для выпекания.
- Взбейте яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите до однородности.
- Изюм нарежьте мелко, можно предварительно залить кипятком на семь минут для размягчения. Орехи измельчите, используя нож или ступку.
- Добавьте измельчённые изюм и орехи в тесто, тщательно перемешайте и вылейте массу поверх яблок.
Выпекайте в течение 30 минут, время готовки может изменяться в зависимости от вашей духовки. Готовая шарлотка будет румяной и немного плотной на ощупь, пишет news.ru.
Домашняя шарлотка готова!