Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: обновленный вариант любимого пирога
10 октября 03:00Возрастное ограничение6+
Одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить любое из ваших любимых блюд. Раскрываем рецепт необычной яблочной шарлотки с добавлением орехов и изюма.
Ингредиенты:
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Сахар — 160 г (1 стакан объёмом 200 мл) Куриные яйца — 3 штуки Яблоки (любого вида) — 3 штуки Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Изюм без косточек — 100 г Орехи по вкусу — 100 гСпособ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте яблоки на дольки, убрав сердцевины, кожуру можно оставить. Выложите яблоки на дно формы. Смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте. Затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, сформировав однородное тесто. Изюм порежьте мелко (можно заранее замочить в кипятке на 7 минут), а орехи измельчите. В тесто введите изюм и орехи, перемешайте и залейте полученной смесью яблоки.
Перейти на полную версию страницыВыпекать 30 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовая шарлотка будет золотистой и в меру рыхлой, пишет news.ru.
Ваша домашняя шарлотка готова!