Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: обновленный вариант любимого пирога

Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: обновленный вариант любимого пирогаФото news.ru

Одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить любое из ваших любимых блюд. Раскрываем рецепт необычной яблочной шарлотки с добавлением орехов и изюма.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Сахар — 160 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Яблоки (любого вида) — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Орехи по вкусу — 100 г

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Порежьте яблоки на дольки, убрав сердцевины, кожуру можно оставить. Выложите яблоки на дно формы.
  3. Смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте. Затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, сформировав однородное тесто.
  4. Изюм порежьте мелко (можно заранее замочить в кипятке на 7 минут), а орехи измельчите.
  5. В тесто введите изюм и орехи, перемешайте и залейте полученной смесью яблоки.

Выпекать 30 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовая шарлотка будет золотистой и в меру рыхлой, пишет news.ru.

Ваша домашняя шарлотка готова!

...

  • 0

Популярное

Последние новости