Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: обновленный вариант любимого пирога
- 10 октября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Фото news.ru
Одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить любое из ваших любимых блюд. Раскрываем рецепт необычной яблочной шарлотки с добавлением орехов и изюма.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Сахар — 160 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Куриные яйца — 3 штуки
- Яблоки (любого вида) — 3 штуки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Изюм без косточек — 100 г
- Орехи по вкусу — 100 г
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте яблоки на дольки, убрав сердцевины, кожуру можно оставить. Выложите яблоки на дно формы.
- Смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте. Затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, сформировав однородное тесто.
- Изюм порежьте мелко (можно заранее замочить в кипятке на 7 минут), а орехи измельчите.
- В тесто введите изюм и орехи, перемешайте и залейте полученной смесью яблоки.
Выпекать 30 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовая шарлотка будет золотистой и в меру рыхлой, пишет news.ru.
Ваша домашняя шарлотка готова!